대구 꿀떡 꿀떡

이것저것 지역 음식 컨텐츠를 훑어보고 있는 가운데 대구꿀떡이 폭발적인 인기를 누리고 있다고 해서 마켓컬리를 통해 주문했더니 인천에서 만든 꿀떡이 도착했다(…). 하지만 정확하게 대구산이 아니라고 해도 딱히 불만이 없는 이유는 무엇인가 엄청난 음식이 아니기 때문이다. 새알심처럼 동글동글한 떡, 즉 경단 밑에 흑설탕 시럽이 깔려 있다. 끝. 맛도 떡과 흑설탕 시럽을 함께 먹을 때의 맛 그 이상도 그 이하도 아니다.

시럽 자체도 당류가 기본적으로 갖출 수 있는 약간의 점성 외에는 딱히 보강해주지 않았으니 떡에 잘 묻어나지 않는다. 이렇게 보면 일본식 당고에서 시럽의 점성만 뺀 수준이니 그것보다도 못한 음식일 수 있다. 이래저래 잘 모르겠지만 한 번 사먹는데 엄청난 돈이 드는 것도 아니고 맛이 너무 없어서 분노가 치밀어 오를 정도도 아니니 여기까지.