샌드위치 좋아하는 사람, 자신의 일을 사랑하는 사람을 만나고 싶은 사람, 내년 여름 휴가 계획 짜는 사람, 가끔 동화같은 풍경을 만끽하고 싶은 사람.
<사랑받는 가게의 비밀 3가지>
비밀은 세 가지. 일단 궁금하면 영상을 보자! 샌드위치 하나를 만드는데 무려 8분 46초가 걸린다. 빵을 여러 개 펼쳐두고 속을 채운다. 그러다 갑자기 치즈를 잘라 줄서서 기다리는 사람들에게 나눠준다. 손님과 끊임없이 대화하고 지나가던 이웃과 수다를 떤다. 샌드위치를 만들다 말고 손님과 사진을 찍기도 한다. 여기에 모든 영업비밀이 담겨 있다.
가게 이름 Caseificio Borderi는 이탈리아어로 '보르데리 가족의 치즈공장'으로 해석할 수 있다. 1930년 돈 파스칼레 보르데리가 올리브 오일 생산으로 창업했다. 이후 치즈 등 유제품으로 확장했다.1970년대 아들 안드레아 보르데리씨가 본격적으로 치즈를 만들면서 유명해졌다. 영상 속 할아버지가 안드레아 보르데리다.
② 기다리는 것도 액티비티다
샌드위치를 받아들기까지 최소 30분. 샌드위치 하나 받자고 30분 넘게 줄을 서다니. 하지만 그 30분 동안 신기한 경험을 할 수 있다. 기다리는 시간 기분이 나쁘거나 짜증나지 않는다. 시간이 아깝다는 생각도 들지 않는다.
③ 직원들이 신나게 일한다
흥이 넘치는 건 안드레아씨만이 아니다. 가게 점원 모두가 열심히, 즐겁게 일한다. 그들은 각자 줄을 서 있는 모든 고객에게 말을 건다. 갓 만든 따끈한 치즈가 나오면 무료로 뚝뚝 떼서 나눠준다.
<사랑받는 가게의 비밀 3가지>
비밀은 세 가지. 일단 궁금하면 영상을 보자! 샌드위치 하나를 만드는데 무려 8분 46초가 걸린다. 빵을 여러 개 펼쳐두고 속을 채운다. 그러다 갑자기 치즈를 잘라 줄서서 기다리는 사람들에게 나눠준다. 손님과 끊임없이 대화하고 지나가던 이웃과 수다를 떤다. 샌드위치를 만들다 말고 손님과 사진을 찍기도 한다. 여기에 모든 영업비밀이 담겨 있다.
가게 이름 Caseificio Borderi는 이탈리아어로 '보르데리 가족의 치즈공장'으로 해석할 수 있다. 1930년 돈 파스칼레 보르데리가 올리브 오일 생산으로 창업했다. 이후 치즈 등 유제품으로 확장했다.1970년대 아들 안드레아 보르데리씨가 본격적으로 치즈를 만들면서 유명해졌다. 영상 속 할아버지가 안드레아 보르데리다.
② 기다리는 것도 액티비티다
샌드위치를 받아들기까지 최소 30분. 샌드위치 하나 받자고 30분 넘게 줄을 서다니. 하지만 그 30분 동안 신기한 경험을 할 수 있다. 기다리는 시간 기분이 나쁘거나 짜증나지 않는다. 시간이 아깝다는 생각도 들지 않는다.
③ 직원들이 신나게 일한다
흥이 넘치는 건 안드레아씨만이 아니다. 가게 점원 모두가 열심히, 즐겁게 일한다. 그들은 각자 줄을 서 있는 모든 고객에게 말을 건다. 갓 만든 따끈한 치즈가 나오면 무료로 뚝뚝 떼서 나눠준다.
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